Jomon Paninggilan FC Pesta Gol Setengah Lusin ke Gawang Assyabab
LARANGAN-Jomon Paninggilan FC langsung menunjukan tajinya di New Garuda Cup IV 2026. Tim dimanajeri pengusaha asal Paninggilan, Ciledug, Kota Tangerang, Baba Jomon ini melaju ke babak 32 besar dengan pesta gol setengah lusin atas Assyabab FC.
Jomon Paninggilan FC tampil percaya diri pada ajang tarkam di Lapangan Garuda, Jalan Inpres 9, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Jumat (18/09/2026).
Kesebelasan Jomon Paninggilan bermaterikan para pemain yang sudah punya jam terbang di dunia tarkam. Ronaldo, Ali, Robert, Daus, Gifari, Menyos, Aulia, Diego, Afdan, Amoy, dan legiun asing Umar dimainkan sejak menit pertama.
Kubu Assyabab dari Ulujami, Jakarta Selatan dihuni para pemain senior, Azis Sandro, Kejun Antrak, Bango, dan Ibrahim serta pemain muda Oscar dan Jengga.
Bertabur peluang di babak pertama, Jomon Paninggilan baru bisa membobol gawang Assyabab yang dikawal, Oscar di menit 14 lewat kerja sama cantik. Umpan Aulia dari sektor kanan pertahanan Assyabab disundul Umar.

Terus tampil menekan lewat sayap kanan dari Gifari dan Amoy, Jomon Paninggilan mampu menambah keunggulannya di menit 22..Tendangan Diego tak bisa diantisipasi kiper Assyabab FC, Oscar.
Dua menit jelang babak pertama berakhir, Jomon Paninggilan semakin memperlebar keunggulannya.
Tendangan bebas Aulia dari dekat kotak 16 menerobos deras ke dalam gawang Assyabab. 3-0 Jomon Paninggilan menutup babak pertama.
Mengawali babak kedua, Jomon Paninggilan memainkan Abrizal, Arif Susupga, dan Irfan. Jomon Paninggilan memainkan penguasaan bola.
Di menit 4 babak kedua, Assyabab berpeluang memangkas ketertinggalannya dari titik putih penalti. Wasit menghadiahkan penalti setelah Pirlo dilanggar keras bek Jomon Paninggilan FC, Afdan.
Yuego, pemain Assyabab yang diturunkan di pertengahan babak pertama menggantikan Jengga gagal menjawab kepercayaan yang diberikan. Eksekusi penalti Yuego ditepis kiper Jomon Paninggilan, Ronaldo.
Perombakan kembali dilakukan Jomon Paninggilan dengan menarik Aulia digantikan pemain muda Emil di menit 12.
Di menit 21, Jomon Paninggilan melakukan pergantian di bawah mistar. Ronaldo diganti Hamimi. Para pemain Jomon Paninggilan semakin menguasai permainan.
Menit 23, Menyos semakin membawa Jomon Paninggilan FC kian unggul jauh. Sepakan Menyos sulit diantisipasi kiper Oscar. Tiga menit kemudian, giliran Abrizal yang mengubah papan skor melalui tendangan keras.
Dua menit jelang laga berakhir, Abrizal mencetak gol keduanya. Sepakan mendatar Abrizal meluncur deras ke dalam gawang Assyabab. Kedudukan berakhir 6-0 untuk Jomon Paninggilan FC dan melaju ke babak 32 besar.
Sementara, Sabtu (19/09/2026), raja tarkam Khana Sparta FC akan mengawali kiprahnya dengan menghadapi Boba FC dari Kota Tangerang.
“Diinformasikan pada hari Sabtu, laga menarik kembali terjadi. Khana Sparta dari Jombang, Ciputat tim yang dibesut Bunda Ika dan Narudin Roke akan melawan Boba FC,” ungkap Andre Bagol bersama Riski Tagor, duet Komentator New Garuda Cup IV 2026.
Olahraga | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Lifestyle | 3 hari yang lalu






