Bupati Tangerang Pastikan Pengobatan Bayi Penderita Jantung Bawaan Ditanggung Pemkab
TANGERANG — Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mengunjungi bayi berusia 10 bulan, M. Rasyid Arrumi, di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Selasa (22/9/2026).
Rasyid merupakan putra pasangan Samsul Bahri dan Heti Restiana. Ia menderita penyakit jantung bawaan dan harus menjalani pemeriksaan serta perawatan rutin di Rumah Sakit Jantung dan Pembuluh Darah Harapan Kita, Jakarta.
Saat menemui keluarga Rasyid, Maesyal memastikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan membantu kebutuhan pengobatan dan perawatan bayi tersebut.
“Kita semua berusaha berbagi rasa dan membantu anak-anak yang sedang dalam proses penyembuhan dan pengobatan. Kita bantu, di mana pun anak-anak yang ada di Kabupaten Tangerang,” ujar Maesyal.
Selain pengobatan, Pemkab Tangerang juga akan membantu kebutuhan susu khusus Rasyid. Melalui Puskesmas, susu Nutrinidrink diberikan gratis selama satu bulan dengan kebutuhan sekitar 10 kaleng.
“Susunya nanti melalui Puskesmas kita kirim, gratis selama sebulan, 10 kaleng,” katanya.
Maesyal juga meminta Puskesmas memberikan pelayanan ke rumah untuk membantu mengganti selang yang digunakan Rasyid untuk memasukkan makanan, susu, vitamin, dan obat-obatan.
“Kalau ganti selang seminggu sekali, nanti staf Puskesmas yang datang ke rumah untuk mengganti selang setiap seminggu sekali, supaya higienis,” jelasnya.
Pemkab Tangerang juga memastikan Rasyid mendapat pendampingan saat menjalani pemeriksaan rutin ke RS Harapan Kita. Mobil Siaga Desa akan disiapkan dengan dukungan pemerintah desa dan kader.
“Semua gratis buat dia, jangan ada pungutan apa-apa,” tegas Maesyal.
Perhatian juga diberikan kepada ayah Rasyid, Samsul Bahri, yang terpaksa berhenti bekerja karena harus mendampingi pengobatan anaknya. Maesyal meminta Camat Cikupa Supriyadi membantu Samsul mengikuti program Paket C agar memperoleh ijazah setara SMA dan memiliki peluang untuk kembali bekerja.
Sementara itu, Heti Restiana mengaku bersyukur atas perhatian Pemkab Tangerang terhadap kondisi anaknya.
“Alhamdulillah, kami terus dibantu oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang. Pak Bupati bahkan datang langsung ke rumah kami. Sebelumnya pihak desa dan Puskesmas juga terus membantu,” ujar Heti.
Ia berharap dukungan tersebut dapat membantu proses pengobatan Rasyid hingga pulih.
“Kami mohon doanya kepada seluruh masyarakat untuk kesembuhan anak kami,” tuturnya.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 18 jam yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Ekonomi Bisnis | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu





