HUT TNI ke-81, Prabowo Resmikan Ratusan Satuan Baru
JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan memimpin upacara HUT ke-81 TNI di Lapangan PRIMA Mabes TNI, Jakarta, Senin (5/10/2026).
Dalam upacara tersebut, Prabowo akan meresmikan penguatan struktur organisasi TNI melalui pembentukan sejumlah satuan baru.
Melansir Antara, Prabowo dijadwalkan meresmikan enam Kodam baru sekaligus mengangkat enam Panglima Kodam.
Selain itu, turut diresmikan 30 Brigif Teritorial Pembangunan (Brigif TP), 150 Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP), dan tiga Batalyon Bantuan Tempur (Yon Banpur).
Penguatan organisasi juga mencakup TNI AL dan TNI AU. Di TNI AL, akan diresmikan satu Brigade Infanteri Marinir dan empat batalyon Marinir.
Sementara di TNI AU, Prabowo akan meresmikan satu Divisi II Pasukan Gerak Cepat (Pasgat), satu Brigade Pasgat, tiga batalyon Pasgat, satu skuadron pendidikan, dua skuadron udara, serta dua satuan radar.
Nasional | 2 hari yang lalu
Ekonomi Bisnis | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 17 jam yang lalu
Ekonomi Bisnis | 3 hari yang lalu




