TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Bayi Perempuan Dibuang di Pinggir Jalan Bekasi, Ari-ari Masih Tersambung

Oleh: Mg.1
Editor: admin
Senin, 15 Mei 2023 | 17:08 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi

BEKASI - Bayi perempuan yang diduga dibuang orang tua kandungnya, ditemukan di Jalan Masjid Al Futukh, Kampung kebon Dusun III RT 03 RW 05, Desa Tambun, Kabupaten Bekasi, Senin (15/5/2023). 

Kapolsek Tambun AKP Stanlly Soselisa, menduga bahwa bayi malang tersebut sengaja dibuang oleh orang tuanya di lokasi tersebut agar mudah ditemukan warga yang melintas.

"Memang orang yang naruh bayinya itu sengaja di tempat warga sering mengakses, jadi semacam gampang ditemui," kata Stanlly.

Bayi tersebut pun ditemukan dalam keadaan sehat sehabis dilahirkan. Saksi langsung membawa bayi malang tersebut ke Rumah Sakit Karya Medika II. 

"Saksi-saksi membawa bayi tersebut, kondisi masih tersambung ari-ari bayi, ke Rumah Sakit Karya Medika II Tambun guna mendapatkan pertolongan” tulis akun Instagram Polsek Tambun. 

"Hasil pengecekan bayi yang ditemukan warga (saksi) tersebut dalam keadaan sehat jasmani, diduga orang tua bayi dengan sengaja membuang anak bayinya di pinggir jalan," lanjutnya.

Penemuan bayi tersebut juga langsung dilaporkan ke Polsek Tambun. Pihak kepolisian juga langsung bergegas menyisir lokasi pembuangan bayi untuk mencari tahu orang tua yang tega membuangnya tersebut.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit