Dihajar Dolar AS, Rupiah Melorot Ke Rp 15.117

SERPONG - Nilai tukar rupiah terhadap dolar AS pagi ini dibuka melemah 0,25 persen ke level Rp 15.117 per dolar Amerika Serikat (AS), dibanding penutupan perdagangan kemarin di level Rp 15.080 per dolar AS.
Pergerakan mata uang di kawasan Asia bergerak bervariasi terhadap dolar AS. Baht Thailand minus 0,06 persen, dolar Singapura melemah 0,06 persen, won Korea Selatan turun 0,36 persen, melemah 0,18 persen, peso Filipina naik 0,25 persen, yuan China melesat 0,08 persen, rupee India menguat 0,17 persen, dan dolar naik Hong Kong stagnan.
Rupiah juga tertekan oleh data manufaktur China Caixin yang baru dirilis yang lebih rendah dari harapan," jelasnya di Jakarta, Selasa (1/8).
Ia memproyeksikan, nilai tukar rupiah bergerak di kisaran Rp 15.050 sampai Rp 15.150 per dolar AS sepanjang hari ini.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu
Olahraga | 22 jam yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 15 jam yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu