30 Pelaku UKM Di Kedaung Ikuti Bazar Murah Semarak Kemerdekaan

PAMULANG-Sedikitnya ada 30 pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) di Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang meramaikan bazar dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78.
Gelaran itu akan terlaksana di Gang Arif, Jalan Haji Tayip, Kedaung, Pamulang. “Kurang lebih ada 30 UKM yang terlibat. Kami juga melibatkan pihak BPJS Ketenagakerjaan juga, biar bisa sosialisasi kepada tenaga-tenaga non formal, seperti pelaku UKM,” kata Ketua Panitia Bazar Murah Semarak Kemerdekaan RI ke-78, Yuli Sarlis.
Yuli menyatakan, pelaku UKM yang menjual kuliner, sembako, pakaian, dan perabotan rumah tangga yang akan masuk ke acara tersebut. “Mulai dari kuliner, hingga perabotan rumah tangga yang masuk dalam acara,” jelasnya.
Dia menerangkan, keterlibatan pelaku UKM sebagai bentuk perhatian guna meningkatkan penjualan di masa-masa yang sulit pasca Covid-19 seperti saat ini. “Saya kan kebetulan jadi ketua pedagang juga. Jadi tahu persis, bagaimana kesulitan pelaku usaha di saat-saat ini,” paparnya.
Tidak hanya sekadar membantu warga, tetapi dengan kegiatan itu juga dapat membantu para pelaku UMKM di wilayah Pamulang.
Yuli mengungkapkan, Bazar Murah Semarak Kemerdekaan tersebut akan digelar pada 12 Agustus 2023 mendatang. Pihaknya berharap, masyarakat dapat mengikuti dan membantu para pelaku usaha dalam penjualannya.
“Ini wujud pemikiran kami kepada para pelaku usaha. Para pedagang, sehingga mereka juga bisa menikmati kemerdekaan yang sesungguhnya, dan bisa survive di masa sulit seperti saat ini,” pungkasnya.
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Haji 2025 | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 20 jam yang lalu