TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Benyamin & Pilar Layangkan Surat Cuti, Tangsel Dipimpin Pjs

Reporter: Idral Mahdi
Editor: admin
Jumat, 13 September 2024 | 07:32 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

CIPUTAT - Pasangan petahana Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan dipastikan akan cuti selama tahapan kampanye Pilkada Tangsel 2024. Surat permohonan cuti Benyamin dan Pilar sudah dikirimkan kepada Penjabat (Pj) Gubernur Banten pada 2 September 2024.

Benyamin mengatakan, nantinya ia akan cuti kurang lebih selama dua bulan mulai dari September hingga November 2024. “Saya akan cuti nanti mulai 25 September sampai dengan 23 November, cuti ini saat masuki masa kampanye,” kata Benyamin setelah mengikuti rapat paripurna di gedung DPRD Tangsel, Kamis (12/9).

Ia menerangkan, selama dirinya dan Pilar Saga Ichsan cuti, nantinya Kota Tangsel akan dipimpin oleh Penjabat Sementara (Pjs) yang ditunjuk oleh Gubernur Banten.

“Nanti akan ada Pjs yang akan ditentukan oleh Pak Pj Gubernur. Tetap harus konsultasi ke Kemendagri tapi penunjukannya dari Pj Gubernur Banten,” terangnya.

Sekadar informasi tahapan kampanye Pilkada 2024 yang telah ditentukan oleh KPU Tangsel akan berlangsung mulai daril 25 September hingga 23 November 2024.

Benyamin-Pilar menjadi salah satu dari dua pasangan yang telah mendaftarkan diri maju Pilkada 2024 ke KPU Tangsel pada Kamis (29/8) lalu. 

Benyamin-Pilar didukung oleh 16 partai politik. Ke-16 parpol tersebut diantaranya Golkar, Gerindra, PDIP, PKB, Demokrat, PSI, PAN, PPP, NasDem, Gelora, Ummat, PBB, PKN, Perindo, Partai Buruh, dan Hanura. Total partai yang mendukung pasangan Benyamin-Pilar seluruhnya mempunyai 41 kursi di DPRD Tangsel. 

Komentar:
Kab pandeglabg
ePaper Edisi 06 Mei 2025
Berita Populer
04
Musda Partai Demokrat Banten

TangselCity | 16 jam yang lalu

06
07
09
Lokasi SIM Keliling Tangsel Sabtu 03 Mei 2025

TangselCity | 2 hari yang lalu

10
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit