TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Jambore Kepemiluan Libatkan 500 Anggota Pramuka

Reporter: Yuliawati Saripudin
Editor: admin
Jumat, 25 Oktober 2024 | 19:08 WIB
Jambore Kepemiluan Libatkan 500 Anggota Pramuka. (Ist)
Jambore Kepemiluan Libatkan 500 Anggota Pramuka. (Ist)

SERANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten bersama Gerakan Pramuka Kwarda Banten menggelar Jambore Kepemiluan yang melibatkan 500 Pramuka se-Banten, di Bumi Perkemahan Palem Cibeureum, Anyer, Kabupaten Serang.

Acara yang digelar mulai 25 hingga 27 Oktober itu dalam rangka sosialisasi Pilkada Serentak 204 di kalangan pemilij pemula.

Dalam sambutannya, Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat KPU Banten Aas Satibi mengatakan, acara ini untuk meningkatkan kualitas dan partisipasi pemilih.

"Khususnya generasi muda, perlu untuk menumbuhkan kesadaran dan pemahaman demokrasi," kata Aas Satibi saat kegiatan.

Pada kesempatan itu, Aas Satibi berpesan kepada peserta Jambore Kepemiluan untuk memanfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan ilmu dan pengalaman.

"Terlebih suksesnya demokrasi erat kaitannya dengan literasi dan cerdasnya pemilih," ucap dia.

Dalam acara itu, hadir pula Komisioner KPU Banten Ali Zainal Abidin dan Ketua Kwarda Banten Septo Kalnadi.

Komentar:
DLH
Damkar
Perkim
Lebak
Dprd
ePaper Edisi 22 Agustus 2025
Berita Populer
02
05
06
Pajak Saeutikna

Opini | 13 jam yang lalu

08
Fortuner Hantam Truk, Nyawa Sopir Melayang

TangselCity | 1 hari yang lalu

09
Tiba di Turki, Megawati Gabung di Manisa BBSK

Olahraga | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit