TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Pakai Rompi Oranye, Wamenaker Noel Pasang Muka Melas

Reporter: AY
Editor: AY selected
Jumat, 22 Agustus 2025 | 16:40 WIB
Ketua KPK Setyo Budiyanto didampingi Plt Deputi Penindakan dan Eksekusi Asep Guntur Rahayu serta Juru Bicara KPK Budi Prasetyo saat menggelar konferensi pers. Foto : RM
Ketua KPK Setyo Budiyanto didampingi Plt Deputi Penindakan dan Eksekusi Asep Guntur Rahayu serta Juru Bicara KPK Budi Prasetyo saat menggelar konferensi pers. Foto : RM

JAKARTA - Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer alias Noel, akhirnya mengenakan rompi oranye tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), dengan borgol yang melingkar di kedua pergelangan tangannya. 

 

Noel yang diciduk dalam rangkaian Operasi Tangkap Tangan (OTT) sejak Rabu (20/8/2025) tersebut, turun dari ruang pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK pukul 15.35 WIB.

 

Dia tak sendirian, ada 10 orang lain yang juga mengenakan rompi oranye dan tangan terborgol. Mereka digiring lima penyidik menuju ruang konferensi pers.

 

Di depan meja resepsionis lobi Gedung KPK, Noel sempat menengok ke arah wartawan. Wajahnya tampak sedih. Begitu masuk ke dalam ruang konferensi pers, dia sempat tersenyum, meski terkesan dipaksakan. Getir.

 

Noel juga sempat mengangkat tangannya yang terborgol, dan beberapa kali mengacungkan jempol.

 

OTT ini terkait dugaan pemerasan terkait pengurusan sertifikasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker).

 

Saat ini, KPK masih menggelar konferensi pers. Hadir Ketua KPK Setyo Budiyanto didampingi Plt Deputi Penindakan dan Eksekusi Asep Guntur Rahayu serta Juru Bicara KPK Budi Prasetyo.

Komentar:
DLH
Damkar
Perkim
Lebak
Dprd
ePaper Edisi 22 Agustus 2025
Berita Populer
02
Pajak Saeutikna

Opini | 1 hari yang lalu

03
05
Fortuner Hantam Truk, Nyawa Sopir Melayang

TangselCity | 2 hari yang lalu

08
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit