Alexander Isak Akhirnya Merumput Bersama Liverpool

INGGRIS - Liverpool akhirnya menuntaskan transfer besar. The Reds resmi mendatangkan Alexander Isak dari Newcastle United.
Kepastian itu diumumkan di laman resmi klub, Selasa (2/9/2025). Striker asal Swedia itu lolos tes medis dan langsung teken kontrak jangka panjang.
Isak bakal mengenakan nomor punggung 9. Nomor itu sebelumnya dipakai Darwin Nunez.
Saya merasa luar biasa. Senang bisa jadi bagian dari klub ini. Saya sangat menantikan petualangan baru,” ujar Isak.
Penyerang 25 tahun itu akan bergabung usai jeda internasional. Ia lebih dulu memperkuat timnas Swedia.
Liverpool harus merogoh kocek dalam. Menurut jurnalis Fabrizio Romano, The Reds membayar 130 juta poundsterling atau sekitar Rp 2,8 triliun.
Kontrak Isak dikabarkan berdurasi hingga musim panas 2031. Artinya, ia diproyeksikan jadi tumpuan jangka panjang.
Musim lalu, Isak tampil garang di Liga Inggris. Ia mencetak 27 gol dan 6 assist dari 42 laga bersama Newcastle.
Dengan catatan impresif itu, Liverpool yakin Isak bisa jadi mesin gol baru. Kehadirannya diharapkan mengangkat daya saing The Reds di Premier League dan Eropa.
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 21 jam yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu