Siswa SD Di Ciputat Senang Dapat Buku & Alat Tulis Gratis

SERPONG-Komitmen mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sejak dini terus diwujudkan Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dari Fraksi Gerindra, Maria Teresa Suhardja. Melalui aksi sosialnya, ia menyalurkan ribuan buku tulis dan alat tulis bagi siswa-siswi Sekolah Dasar Negeri (SDN) di Kota Tangsel.
Kegiatan ini sejalan dengan program Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, yang menekankan pentingnya pendidikan dasar sebagai fondasi pembangunan SDM unggul.
Penyaluran bantuan dilakukan secara bertahap. Maria Teresa memulai dengan menyalurkan paket perlengkapan belajar ke SDN Sawah 02, Kecamatan Ciputat. Program ini kemudian berlanjut dengan kunjungan silaturahmi sekaligus penyerahan langsung buku tulis dan alat tulis kepada murid-murid SDN Cipayung 01, Kecamatan Ciputat.
Maria Teresa menyampaikan pesan inspiratif kepada para siswa. “Pendidikan adalah fondasi masa depan bangsa. Melalui dukungan kecil seperti buku tulis dan alat tulis ini, kami ingin memastikan bahwa anak-anak memiliki sarana dasar yang memadai untuk belajar dan berkembang,” ujarnya.
Ribuan buku tulis dan perlengkapan belajar yang dibagikan diharapkan dapat menunjang kegiatan belajar sehari-hari. Tidak sedikit siswa yang merasa terbantu, mengingat kebutuhan alat tulis menjadi salah satu penunjang utama bagi proses pendidikan.
Selain menyalurkan bantuan, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai sarana silaturahmi dan komunikasi dengan para tenaga pendidik.
Maria menekankan bahwa peran guru sangat penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas, dan dukungan masyarakat diperlukan agar pendidikan dasar semakin kuat.
Antusiasme para siswa terlihat jelas saat menerima buku dan alat tulis baru. Raut wajah gembira mereka menjadi bukti bahwa bantuan sederhana bisa memberi dampak besar bagi semangat belajar. Beberapa siswa bahkan langsung mencoba membuka buku barunya dengan penuh semangat.
Langkah sosial ini juga menjadi bagian dari upaya memperkuat ekosistem pendidikan dasar di Kota Tangsel. Dengan memberikan akses lebih baik terhadap sarana belajar, diharapkan siswa dapat fokus meningkatkan prestasi tanpa terkendala keterbatasan fasilitas.
Maria berharap, gerakan ini dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk peduli terhadap dunia pendidikan. “Membangun SDM unggul tidak bisa dilakukan sendiri, butuh gotong royong dari seluruh elemen masyarakat,” katanya.
Ke depan, ia berencana memperluas jangkauan bantuan ke sekolah-sekolah lain di Kota Tangsel maupun daerah lain. Hal ini dilakukan untuk memastikan lebih banyak anak Indonesia mendapatkan kesempatan belajar yang layak, sesuai dengan visi Asta Cita dalam mencetak generasi unggul dan berdaya saing.
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Ekonomi Bisnis | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu