Mobil Listrik Tabrak Motor dan Gerobak di Tanjung Priok, Polisi: Pengemudi Dalam Kondisi “Pikiran Kosong”
JAKARTA – Kecelakaan yang melibatkan sebuah mobil listrik terjadi di Jalan Swasembada Barat IV, Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (16/11/2025). Peristiwa tersebut menyebabkan beberapa warga dan pengendara motor terluka serta menimbulkan kerusakan pada sejumlah kios.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto mengatakan, pengemudi berinisial M mengaku kehilangan fokus sesaat sebelum kejadian.
“Pengemudi menyampaikan bahwa ia sedang dalam kondisi pikiran kosong saat berkendara dan baru tersadar ketika mobilnya sudah menabrak kios dan warga,” ujar Budi dalam keterangan resmi di Jakarta, Senin (17/11/2025).
M tidak mengalami luka, namun telah diamankan untuk pemeriksaan lanjutan. Menurut Budi, petugas langsung dikerahkan begitu laporan masuk.
“Penanganan para korban menjadi prioritas. Personel juga melakukan pendekatan humanis untuk menenangkan warga dan memastikan situasi tetap kondusif,” jelasnya.
Unit Laka Lantas Satwil Jakarta Utara masih mendalami penyebab kecelakaan tersebut. Olah TKP, pemeriksaan saksi, serta pengumpulan bukti-bukti telah dilakukan sejak awal kejadian.
Kronologi Menurut Saksi
Saksi berinisial YA mengungkapkan bahwa mobil tersebut melaju cukup kencang dan sempat menyerempetnya. Saat berusaha mengejar, kendaraan itu justru menabrak kios pedagang dan mengenai sejumlah warga.
Saksi lain, AL, menyebut mobil datang dari arah Jalan Jati menuju Jalan Swasembada Barat IV sebelum menghantam dua kios dan beberapa orang yang berada di sekitarnya.
Korban Luka dan Kerusakan
Beberapa korban mengalami luka dengan tingkat keparahan berbeda, termasuk balita berinisial RA, serta warga AA, YR, M, dan HAP. Cedera yang dialami mulai dari luka lecet, benturan di kepala, hingga patah tulang panggul. Semua korban telah dibawa ke RS Puri Medika, RSUD Koja, dan RSPI.
Selain korban luka, kerusakan materiil meliputi tiga lapak pedagang dan satu sepeda motor.
Keterangan Tambahan dari Polisi
Kanit Laka Satlantas Polres Metro Jakarta Utara AKP Edy Wibowo menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi ketika mobil melaju dari arah Selatan ke Utara dan menyerempet sepeda motor.
“Setelah itu, mobil oleng ke kiri dan menabrak gerobak pedagang, pengendara motor, pejalan kaki, serta pagar rumah,” kata Edy.
Tidak ada korban meninggal, namun pejalan kaki berinisial MS mengalami luka serius, termasuk patah tulang kaki kiri dan memar di kepala. Sejumlah pengendara motor lain juga mengalami luka lecet, memar, hingga patah tulang.
Seluruh kendaraan yang terlibat telah diamankan sebagai barang bukti, sementara korban dirawat di RS Puri Medika dan RSUD Koja.
Sebelumnya, video kejadian ini sempat viral di media sosial melalui akun @jakut.info, yang memperlihatkan kondisi motor dan gerobak berserakan usai ditabrak mobil listrik tersebut.
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu



