TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Dewan Pers

Minggu Rapat Di Hambalang, Prabowo Bahas Penertiban Hutan Dan Tambang Ilegal

Reporter: Farhan
Editor: AY
Senin, 24 November 2025 | 10:05 WIB
Presiden Prabowo rapat di Hambalang Bogor. Foto : Ist
Presiden Prabowo rapat di Hambalang Bogor. Foto : Ist

BOGOR - Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan sejumlah anggota Kabinet Merah Putih di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (23/11). Rapat terbatas ini fokus membahas isu strategis penertiban dan penegakan hukum di sektor tambang ilegal dan hutan ilegal.

 

Pertemuan tersebut merumuskan hasil kerja Satgas dan rencana tindak lanjut penertiban kawasan hutan dan pertambangan. Presiden juga membahas konsekuensi hukum atas pelanggaran serta aktivitas ilegal di dua sektor vital tersebut, termasuk penanganan kawasan ilegal yang selama ini sulit dijangkau aparat.

 

 

Ditekankan dalam keterangan resmi, Presiden Prabowo berkomitmen penuh menjalankan amanat konstitusi. "Bumi dan air dan kekayaan alam yang terkandung di dalamnya dikuasai oleh negara dan dipergunakan untuk sebesar-besar kemakmuran rakyat," bunyi petikan caption akun Instagram Sekretaris Kabinet, Ahad (23/11).

 

Hal ini menjadi dasar kuat untuk menindak tegas segala bentuk eksploitasi kekayaan alam yang tidak sah. Pemerintah kini tengah menyiapkan langkah konkret dan terkoordinasi untuk menertibkan semua pelanggaran di sektor kehutanan dan pertambangan.

 

Rapat strategis ini dihadiri lengkap oleh jajaran kunci penegak hukum dan pengawas keuangan. Turut hadir Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Menteri Hukum Supratman Andi Agtas, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Jaksa Agung ST. Burhanuddin, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Kepala BPKP Muhammad Yusuf Ateh, dan Ketua PPATK Ivan Yustiavandana.

Komentar:
ePaper Edisi 10 April 2026
Berita Populer
04
Dishub Targetkan PAD Dari Perparkiran Rp 15 M

TangselCity | 3 hari yang lalu

05
06
Harga Plastik Bikin Pedagang Tertekan

Pos Banten | 3 hari yang lalu

08
Pria Berjaket 'Polisi' Cekcok Dengan Ojol

TangselCity | 3 hari yang lalu

09
10
SIM Keliling Kota Tangsel Rabu 8 April 2026

TangselCity | 3 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit