TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

SEA Games 2025

Indeks

Dewan Pers

Pria Di Ciputat Nekat Gantung Diri Di Kontrakan

Reporter: Idral Mahdi
Editor: Redaksi
Rabu, 10 Desember 2025 | 07:00 WIB
Polisi tengah lakukan evakuasi jenazah yang diduga bunuh diri di Ciputat.
Polisi tengah lakukan evakuasi jenazah yang diduga bunuh diri di Ciputat.

CIPUTAT-Warga Jalan Suka Makmur, Kelurahan Serua Indah, Kecamatan Ciputat digegerkan dengan temuan seorang pria berinisial PR (50) yang nekat mengakhiri hidupnya gantung diri pada Selasa (9/12). Korban ditemukan di lantai tiga sebuah kontrakan. 

 

 Peristiwa memilukan itu pertama kali diketahui warga sekitar pada pukul 10.30 WIB. Temuan tersebut kemudian segera dilaporkan kepada pihak kepolisian untuk ditindaklanjuti.

 Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq membenarkan adanya temuan mayat tersebut. Ia menyampaikan, bahwa korban ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa saat petugas tiba di lokasi kejadian.

 

“Petugas mendapati seorang laki-laki berinisial PR (50) telah meninggal dunia di lantai tiga sebuah kontrakan,” ujar Bambang ketika dikonfirmasi. 

 

Menerima laporan dari warga, pihak kepolisian langsung bergerak menuju lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Pemeriksaan awal dilakukan untuk memastikan kondisi dan posisi korban saat ditemukan.

 

 Proses olah TKP melibatkan Unit Inafis Polres Tangsel untuk melakukan pendokumentasian dan identifikasi awal terhadap jenazah. Selain itu, personel Pamapta turut membantu dalam pengamanan area sekitar. “Tim gabungan kemudian mengevakuasi jenazah untuk pemeriksaan lebih lanjut,” ungkap Bambang.

 

Jenazah PR kemudian dibawa ke fasilitas kesehatan untuk menjalani proses visum dan pemeriksaan lanjutan. Hal ini dilakukan guna memastikan penyebab pasti kematian dan menguatkan hasil penyelidikan awal di lokasi kejadian.

 

Hingga saat ini, pihak kepolisian belum dapat menarik kesimpulan mengenai motif atau alasan yang mendorong korban nekat mengakhiri hidup. Bambang menegaskan bahwa penyelidikan masih berlangsung. “Kami belum bisa menyimpulkan apa yang mendasari korban melakukan tindakan tersebut,” ungkapnya. 

 

Pihak kepolisian masih mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi, termasuk warga sekitar dan penghuni kontrakan lainnya yang mungkin mengetahui aktivitas korban sebelum kejadian.

“Saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan guna memastikan penyebab pasti kejadian tersebut,” pungkas Bambang.

Komentar:
Berita Terkini
Pengungsi Mencapai 800 Ribuan Orang
Nasional
6 menit yang lalu
10 Ribu Ton Beras Tambahan Dikirim Ke Aceh
Nasional
9 menit yang lalu
Dua Bocah Hanyut Di Sungai Ciujung
Pos Banten
34 menit yang lalu
UEA Siap Bantu Korban Banjir Sumatera
Nasional
44 menit yang lalu
Jembatan Miring 20 Derajat, Nyawa Dipertaruhkan
Pos Banten
49 menit yang lalu
Dewan Minta Serapan Anggaran 2025 Tidak Merosot
Pos Tangerang
1 jam yang lalu
Capaian PBB Lampaui Target
Pos Tangerang
1 jam yang lalu
Harga & Stok Pangan Aman Selama Nataru
TangselCity
2 jam yang lalu
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit