TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

NATARU

Indeks

Dewan Pers

Ambruk Dua Pekan Lalu, Kini Jembatan Sinarjaya Sudah Bisa Dilalui Kendaraan

Respons Cepat Pemerintah Terhadap Keluhan Warga

Oleh: Ari Supriadi
Editor: Ari Supriadi
Jumat, 13 Februari 2026 | 18:10 WIB
Bupati Dewi Setiani meninjau Jembatan Bailey di Desa Sinarjaya, Kecamatan Mandalawangi, mulai Jumat (13/2/2026) sore. Saat ini jembatan sementara sudah bisa dilalui kendaraan dan juga warga.(Istimewa)
Bupati Dewi Setiani meninjau Jembatan Bailey di Desa Sinarjaya, Kecamatan Mandalawangi, mulai Jumat (13/2/2026) sore. Saat ini jembatan sementara sudah bisa dilalui kendaraan dan juga warga.(Istimewa)

PANDEGLANG - Jembatan Bailey di Desa Sinarjaya, Kecamatan Mandalawangi, mulai Jumat (13/2/2026) sore sudah dapat dilalui oleh kendaraan roda dua dan roda empat. Pembukaan kembali akses jembatan tersebut menjadi kabar baik bagi masyarakat setelah sebelumnya transportasi sempat terganggu akibat jembatan roboh karena dasar penyangga tergerus air sungai. Sejak robohnya jembatan pada 31 Januari lalu, aktivitas warga sempat terhambat, baik untuk keperluan pendidikan, pekerjaan, maupun distribusi hasil pertanian dan kebutuhan pokok.

 

Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani menyampaikan, rasa syukur atas selesainya pemasangan jembatan sementara tersebut. Menurutnya, pembangunan Jembatan Bailey ini merupakan bentuk nyata kolaborasi lintas pemerintahan sesuai arahan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam mempercepat penanganan infrastruktur dan memastikan konektivitas masyarakat tetap terjaga.

 

Alhamdulillah hari ini Jembatan Bailey sudah bisa dilalui. Ini adalah hasil kolaborasi antara pemerintah daerah, pemerintah provinsi, dan pemerintah pusat, sesuai arahan Bapak Presiden Prabowo Subianto agar setiap permasalahan infrastruktur yang berdampak pada masyarakat dapat segera ditangani secara cepat dan terkoordinasi,” ungkap Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani saat monitoring Jembatan Desa Sinarjaya, Jumat sore, melalui siaran pers yang diterima tangselpos.id.

 

Ia menegaskan, bahwa kehadiran Jembatan Bailey ini diharapkan mampu memulihkan mobilitas warga serta memperlancar distribusi barang dan jasa. Dengan kembali normalnya akses penghubung antarwilayah, aktivitas perekonomian masyarakat Desa Sinarjaya dan sekitarnya diharapkan dapat kembali berjalan optimal. “Kehadiran Jembatan Bailey ini diharapkan mampu memulihkan mobilitas warga, memperlancar distribusi barang dan jasa, serta mendorong kembali aktivitas perekonomian masyarakat setempat,” tandasnya.

 

Lebih lanjut, Bupati Dewi menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras, mulai dari jajaran pemerintah, unsur TNI/Polri, hingga masyarakat yang turut mendukung proses percepatan pembangunan jembatan tersebut. “Kami berkomitmen untuk terus memperkuat koordinasi dan kolaborasi dalam menghadirkan solusi cepat dan tepat bagi kebutuhan infrastruktur, demi kesejahteraan masyarakat luas serta mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan,” tandasnya.

 

Sementara, Kepala Desa Sinarjaya, Dendi Alfian menyampaikan, terima kasih kepada Bupati Dewi Setiani yang sudah peduli terhadap kondisi warga di desanya. Kata dia, saat ambruknya jembatan ia langsung berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan, TNI dan kepolisian serta dalam kondisi darurat bersama warga gotong royong membangun jembatan sementara dari bambu. “Namun Alhamdulillah tidak kurang dari dua pekan Jembatan Bailey sudah rampung dan bisa dilalui kendaraan. Ini semua tentunya merupakan hasil dari kolaborasi bersama dan respons cepat dari pemerintah,” kata Dendi.(*)

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit