Intan Tegaskan Komitmen Pemkab Percepat Program Perbaikan RTLH
Tinjau Progres Perbaikan di Desa Matagara
TIGARAKSA - Wakil Bupati (Wabup) Tangerang Intan Nurul Hikmah meninjau langsung progres renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Mursani, warga Desa Matagara, Kecamatan Tigaraksa, Selasa (7/4).
Pada kesempatan tersebut, Wabup Intan menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berkomitmen mempercepat pelaksanaan program renovasi RTLH dan menambah target penerima manfaat secara bertahap.
“Ke depan, Insya Allah, pemerintah daerah akan membantu memacu, merapikan RTLH dan memperbanyak target penerima manfaatnya secara berjenjang hingga benar-benar layak dan nyaman untuk dihuni,” ujar Wabup Intan.
Menurutnya, program perbaikan RTLH merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan hunian yang layak, aman, nyaman dan sehat.
“Program pembangunan RTLH ini adalah bentuk kehadiran dan kepedulian pemerintah untuk juga menaikan kesejahteraan masyarakat serta menciptakan lingkungan hunian yang lebih layak, sehat dan nyaman bagi seluruh warga,” ungkapnya.
Pihaknya berharap program peremajaan RTLH yang merupakan salah satu program unggulan pemerintah daerah juga mendapatkan dukungan, bukan hanya dari masyarakat namun juga partisipasi aktif dunia usaha.
“Sokongan dan kolaborasi dari masyarakat dan dunia usaha dengan CSR-nya tentu sangat dibutuhkan agar pemugaran RTLH bisa semakin banyak. Mudah-mudahan bantuan tersebut bisa bermanfaat bagi masyarakat, khususnya bagi warga yang membutuhkan,” harapnya.
Berikutnya, dirinya memberikan dorongan semangat dan berpesan agar setelah selesai proses pembenahan RTLH, penerima manfaat bisa merawat dan menjaga rumahnya dengan baik.
"Nanti selesai direnov tolong dirawat dan dijaga supaya dapat memberikan dampak dan manfaat lainnya, bagi ibu dan keluarga,” pintanya.
Sementara salah satu penerima manfaat, Ibu Mursani menceritakan kondisi rumahnya yang memprihatinkan dan sebagian bangunan rumah sebelumnya sudah mengalami kerusakan hingga roboh. Bahkan saat hujan deras, air sering masuk ke dalam rumah akibat atap yang bocor serta kondisi saluran air di sekitar rumah yang belum tertata dengan baik. Lingkungan sekitar rumahnya cukup rawan, bahkan beberapa kali hewan seperti ular masuk ke dalam rumah.
“Alhamdulillah, rumah saya akhirnya bisa diperbaiki, tidak lagi bocor dan lebih aman. Terima kasih Bu Intan beserta jajarannya dan pak camat yang sudah membantu memperbaiki rumah ini,” pungkasnya.
Pos Banten | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
Internasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu


