TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Inggris Nantikan Kerja Sama Dukung Program Makan Bergizi Gratis

Reporter: AY
Editor: admin
Jumat, 22 November 2024 | 10:35 WIB
Presiden Prabowo Subianto bertemu Perdana Menteri (PM) Inggris Keir Starmer di kediaman Keir pada Kamis (21/11/2024). (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto bertemu Perdana Menteri (PM) Inggris Keir Starmer di kediaman Keir pada Kamis (21/11/2024). (Foto: Ist)

INGGRIS - Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan ketertarikan otoritas Inggris untuk mendukung program makan bergizi gratis. Hal ini terungkap dalam pertemuan Prabowo dan Perdana Menteri (PM) Inggris Keir Starmer di kediaman Keir di 10 Downing Street, London, Kamis (21/11/2024). 

“Kami menyadari pentingnya gizi yang tepat untuk anak-anak dan mendukung pendidikan mereka. Dalam hal ini, Presiden (Prabowo) menguraikan program nasional Indonesia untuk menyediakan makanan bergizi dan sehat bagi anak sekolah dan ibu hamil dengan tujuan untuk mencapai Visi Indonesia Emas 2045,” tulis keterangan Joint Statement dari pertemuan tersebut yang diunggah di situs resmi Pemerintah Inggris.

“Untuk tujuan ini, kami menantikan kemungkinan kerja sama termasuk melalui berbagi praktik terbaik dan pelajaran yang dipelajari di bidang ini,” demikian keterangan tersebut.

Prabowo dan Keir juga sepakat tentang perlunya memanfaatkan inovasi untuk memperkuat ketahanan pangan, sekaligus mengurangi risiko lingkungan, dan sepakat untuk memperdalam kolaborasi dalam meningkatkan produktivitas pertanian, teknologi pertanian dan pengelolaan hutan dan lahan.

Adapun mereka bertukar pikiran bahwa pendidikan, kesehatan, serta penelitian dan inovasi sangat penting untuk mendukung pertumbuhan berkelanjutan jangka panjang di negara masing-masing.

“Kami sepakat untuk mendorong kolaborasi di bidang-bidang ini. Kami menyadari perlunya kolaborasi yang lebih erat dalam kecerdasan buatan dan inovasi digital terkait,” ujar mereka.

Kedua pihak juga menyambut baik pendirian universitas Inggris pertama di Indonesia tahun ini, dan sepakat untuk memperdalam kerjasama di bidang kesehatan dengan mendukung peningkatan pendidikan kesehatan, keahlian klinis spesialis, serta penelitian dan inovasi.

Komentar:
ePaper Edisi 08 Juli 2025
Berita Populer
01
Piala Dunia Antarklub 2025

Olahraga | 2 hari yang lalu

02
03
Ucapan Duka Cita Untuk Iran Terus Mengalir

Nasional | 2 hari yang lalu

04
06
Ucapan Duka Cita Untuk Iran Terus Mengalir

Nasional | 2 hari yang lalu

07
Diogo Jota Dimakamkan Diantar Pemain Juventus

Olahraga | 1 hari yang lalu

09
Lokasi SIM Keliling Tangsel Sabtu 05 Juli 2025

TangselCity | 2 hari yang lalu

10
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit