TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Banten Dijadikan Tuan Rumah Gerakan Lansia Berdaya

Reporter: Yuliawati Saripudin
Editor: Redaksi
Rabu, 22 Januari 2025 | 09:15 WIB
Pj Gubernur Banten A Damenta saat menerima rombongan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga)/BKKBN terkait renvana launching gerakan lansia berdaya di Rumah Dinas (Rumdin) Gubernur Banten, Kota Serang, Senin (20/1) malam.
Pj Gubernur Banten A Damenta saat menerima rombongan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga)/BKKBN terkait renvana launching gerakan lansia berdaya di Rumah Dinas (Rumdin) Gubernur Banten, Kota Serang, Senin (20/1) malam.

SERANG - Provinsi Banten ditunjuk menjadi tuan rumah launching gerakan lansia berdaya yang direncanakan akan diresmikan secara langsung oleh Presiden Prabowo Subianto sekitar pertengahan Februari 2025.

 

Hal itu diungkapkan Pj Gubernur Banten A Damenta saat menerima rombongan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga)/BKKBN yang dipimpin oleh Sekretaris Kementerian (Sesmen) Kemendukbangga Budi Setiyono bersama jajaran di Rumah Dinas (Rumdin) Gubernur Banten, Kota Serang, Senin (20/1) malam.

 

A Damenta mengungkapkan, Pemprov Banten siap menjadi tuan rumah kegiatan tersebut dan sudah melakukan koordinasi baik internal maupun eksternal berkaitan dengan persiapan kegiatan kunjungan Presiden dalam acara launching gerakan lansia berdaya.

 

"Kami sangat siap dan mendukung program yang akan dilaksanakan nanti, termasuk apa saja yang harus dipersiapkan," katanya.

 

Dikatakan A Damenta, dalam beberapa bulan terakhir, Provinsi Banten banyak dikunjungi oleh sejumlah pejabat pusat, mulai dari Kemenko Pangan dan beberapa menteri terkait dalam rangka rakor kesiapan swasembada pangan.

 

Komentar:
Kesbangpol
ePaper Edisi 28 Mei 2025
Berita Populer
03
PSG Vs Inter Milan, Adu Strategi

Olahraga | 1 hari yang lalu

04
Seruni Gelar Pelatihan Public Speaking

TangselCity | 23 jam yang lalu

06
Stok Pemain Melimpah, GS Castuba Usir Musafir

Olahraga | 19 jam yang lalu

07
10
Lokasi SIM Keliling Tangsel Sabtu 31 Mei 2025

TangselCity | 1 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit