TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Pilar Dengarkan Curahan Hati Sang Anak, Ibunda Tutup Usia Usai Beli Gas

Sampaikan Bela Sungkawa & Beri Santunan

Reporter: Rachman Deniansyah
Editor: Irma Permata Sari
Selasa, 04 Februari 2025 | 14:16 WIB
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ichsan bertakziah ke rumah duka warga Pamulang yang tutup usia usai membeli gas melon, Selasa (4/1). (tangselpos.id/rmn)
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ichsan bertakziah ke rumah duka warga Pamulang yang tutup usia usai membeli gas melon, Selasa (4/1). (tangselpos.id/rmn)

PAMULANG - Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ichsan bertakziah ke rumah duka warga Pamulang yang tutup usia usai membeli gas melon, Selasa (4/1). 

 

Kunjungan tersebut tidak dilakukannya sendiri. Ia didampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), Kepala Dinas Sosial (Dinsos), beserta jajaran pemerintahan, dan Ketua Komisi II DPRD Kota Tangsel, Dadang Darmawan.

 

Sesampainya di rumah duka, Pilar langsung menemui anak almarhum. Pada momen itu, anak laki-laki mendiang almarhum sempat bercerita kepada Pilar ketika ibundanya berpulang menghadap Sang Pencipta.  

 

"Almarhumah mudah-mudahan beliau ditempatkan di sisi yang terbaik oleh Allah SWT. Bagaimanapun juga ya ini menjadi perhatian kita semua. Kami Pemkot Tangsel sekali lagi menyampaikan berduka cita sedalam-dalamnya," ungkap Pilar di hadapan anak almarhum. 

 

Menurut Pilar, peristiwa ini harus menjadi perhatian. Pemerintah pun akan melakukan evaluasi, khususnya terkait pendistribusian gas LPG 3 kilogram atau gas melon yang kini tengah ramai diperbincangkan. 

 

Namun terlepas dari itu, Pilar mengatakan, yang terpenting keluarga sudah mengikhlaskan kepergian almarhumah. Peristiwa duka ini semata-mata hanyalah takdir Sang Pencipta. 

 

"Dari pihak Kepolisian juga sudah melakukan pemeriksaan, apakah betul ada antrean atau tidak.

Ternyata juga tidak ada antrean ya di pangkalan tersebut. Memang juga tadi disampaikan oleh putra Almarhumah, pemilik pangkalan juga sudah ke sini dan sudah sempat ngobrol," ujar Pilar. 

 

Berdasarkan cerita keluarga, lanjut Pilar, Almarhum memang sudah berlangganan dengan pangkalan tersebut. Bahkan sempat ditawarkan untuk diantarkan. 

 

"Pada saat kejadian kemarin itu, Almarhumah ditawarkan juga oleh pemilik pangkalan karena langganan ya, untuk gas LPG ini diantarkan. Tapi mungkin karena Almarhumah merasa masih sehat, masih kuat, beliau mau dibawa aja gitu. Tapi pas di tengah jalan ya mungkin kodrat dari Allah gitu ya, takdirnya," tuturnya. 

 

Namun kendati demikian, Pilar tetap menjadikan kasus ini sebagai pelajaran. Pemkot Tangsel berkomitmen akan melakukan pengawasan terhadap pendistribusian gas melon kepada masyarakat. 

 

Sementara ini, Ia memastikan bahwa stok ketersediaan gas melon aman.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit