TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Wakil Wali Kota Tangerang: Satu Juta Warga Diprediksi Mudik

Reporter & Editor : Redaksi
Senin, 24 Maret 2025 | 08:00 WIB
Wakil Wali kota Tangerang Maryono Hasan dan Kadis Perhubungan Kota Tangerang Achmad Suhaely saat memberikan stiker tanda laik jalan pada salah satu armada angkutan Lebaran 2025
Wakil Wali kota Tangerang Maryono Hasan dan Kadis Perhubungan Kota Tangerang Achmad Suhaely saat memberikan stiker tanda laik jalan pada salah satu armada angkutan Lebaran 2025

TANGERANG - Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan menyebut ada peningkatan jumlah warga Kota Tangerang yang melakukan perjalanan mudik pada Lebaran 2025. Dari total 1,8 juta penduduk, diperkirakan sebanyak 61 persen warga bakal mudik.

 

“Persentase tahun lalu itu dari 1,8 juta penduduk, berkisar 48 persen yang mudik dari Kota Tangerang. Dari 48 persen ke 61 persen, jadi ada angka kenaikan yang signifikan pada mudik tahun ini,” ungkapnya.

 

Menurutnya, kenaikan jumlah tersebut lantaran libur lebaran tahun 2025 bertambah. Pihaknya telah berkoordinasi dengan instansi terkait untuk menjamin kelancaran dan keselamatan perjalanan selama arus mudik dan balik Lebaran. 

 

“Petugas atau pegawai kita harus bisa melakukan Work From Anywhere (WFA). Semoga masyarakat yang hendak mudik kembali ke Kota Tangerang dalam keadaan selamat,” ucapnya.

 

Maryono mengimbau bagi masyarakat yang hendak mudik sebelum berangkat untuk terlebih dahulu mengecek kondisi rumah yang akan ditinggalkan. “Sebelum berangkat jangan lupa kunci pintunya, pastikan listriknya sudah mati,” ujarnya.

 

Sementara Kepala Terminal Poris Plawad, Alwien Athena mengatakan, persiapan arus mudik yang dilakukan bekerja sama dengan pihak-pihak terkait diantaranya Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Polri/TNI, BNN dan Jasa Raharja.

 

Dia memprediksi puncak arus mudik akan terjadi dari 26 Maret sampai 28 Maret. Lalu, jumlah warga yang akan berangkat mudik dari terminal Poris Plawad diperkirakan mencapai 4.000 penumpang. “Kalau sekarang, penumpang yang berangkat belum terlalu signifikan,” katanya, Minggu (23/3).

 

Ia menyebut tujuan mudik lebaran 2025 paling banyak yakni Jawa Tengah. Disusul dengan Jawa Timur dan Padang. “Mayoritas daerah Jawa Tengah selanjutnya Jatim dan Padang,” tandasnya.

Komentar:
ePaper Edisi 09 Mei 2025
Berita Populer
01
Juara Liga Italia 2025 Napoli Ditantang Genoa

Olahraga | 1 hari yang lalu

02
Golek Buta FC Bukan Tim Kaleng-kaleng

Olahraga | 2 hari yang lalu

05
07
Lokasi SIM Keliling Tangsel Sabtu 10 Mei 2025

TangselCity | 2 hari yang lalu

08
Ajang Dejan FC Panaskan Mesin Songsong Liga 3

Olahraga | 1 hari yang lalu

09
10
2 Lokasi SIM Keliling Depok Sabtu 10 Mei 2025

Nasional | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit