5 Gerbong KA Argo Bromo Anggrek Yang Anjlok Di Subang Berhasil Dievakuasi

SUBANG - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI menginformasikan, lima gerbong KA Argo Bromo Anggrek yang anjlok pada 1 Agustus 2025 di Emplasemen Stasiun Pegadenbaru berhasil dievakuasi dengan aman. Proses evakuasi yang dimulai pada pukul 23.50 WIB itu berhasil dituntaskan pada pukul 07.07 WIB.
Kelar mengevakuasi sarana, KAI bergerak cepat melakukan perbaikan prasarana untuk memastikan kelancaran perjalanan kereta api.
VP Public Relations KAI Anne Purba mengatakan, pihaknya fokus pada penanganan perbaikan jalur rel yang terdampak, dengan estimasi perbaikan selesai pada hari ini.
KAI mengutamakan keselamatan perjalanan KA dengan melakukan perbaikan secara hati-hati dan secepat mungkin," ujar Anne dalam keterangannya, Sabtu (2/8/2025).
Anne menambahkan, KAI menerjunkan lebih dari 200 personel dalam proses normalisasi jalur di wilayah Pegadenbaru, untuk memastikan seluruh aspek pelayanan dan keselamatan pelanggan terjamin.
Akibat insiden ini, beberapa perjalanan kereta api mengalami pembatalan. Pada Jumat (1/8/2025), total 24 perjalanan KA dibatalkan. Sabtu (2/8/2025), jumlah pembatalan perjalanan kereta api meningkat menjadi 54. Minggu (3/8/2025) besok, diperkirakan 2 perjalanan KA dibatalkan.
Kami menyadari adanya keterlambatan dan pembatalan perjalanan yang berdampak pada pelanggan. Kami terus berupaya agar perbaikan dapat diselesaikan dengan aman dan tepat waktu," papar Anne.
Dia memastikan, KAI terus bekerja untuk mengembalikan operasional seperti sediakala, dan memastikan perjalanan kereta api kembali lancar. Perjalanan kereta pada malam hari ditargetkan dapat kembali beroperasi normal.
"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Kami juga berterima kasih atas kesabaran serta pengertian para pelanggan," pungkas Anne.
Untuk informasi lebih lanjut terkait status perjalanan atau pembatalan, pelanggan dapat menghubungi Contact Center KAI 121 melalui telepon di nomor 021-121 atau melalui WhatsApp di nomor 0811-1211-1121.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Kesehatan | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Opini | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu