Tekan Stunting, Ikan Dinilai Bagus Dibanding Daging

LEBAK - Untuk menekan stunting, Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Lebak, menyarankan kepada masyarakat agar mengkonsumsi ikan dibandingkan daging.
Hal itu terungkap, saat acara kampanye Gerakan Makan Ikan (Gemarikan) dan Edukasi Pengolahan Pangan Lokal di Kecamatan Maja, Kabupaten Lebak, Selasa (12/8) lalu.
Kepala Diskan Kabupaten Lebak, Winda Triana mengungkapkan, kegiatan yang dilaksanakannya kemarin (Selasa) bertujuan, untuk meningkatkan konsumsi ikan yang masih rendah dan mencegah stunting di Kabupaten Lebak.
“Meskipun potensi ikan melimpah, angka konsumsi ikan di Kabupaten Lebak masih lebih rendah dibanding rata-rata Provinsi Banten dan Nasional. Ikan adalah sumber protein terjangkau yang kaya omega-3 dan bermanfaat bagi kesehatan otak,” kata Winda, Rabu (13/8).
Dia juga menyarankan agar masyarakat lebih memilih mengkonsumsi ikan dibandingkan daging. Karena selain harganya yang terjangkau atau murah, kauanakan protein yang tinggi hingga mengalahkan daging.
“Dibandingkan daging sapi yang harganya bisa Rp 130 ribu, ikan bisa dibeli mulai Rp20 ribu. Manfaatnya luar biasa, apalagi untuk tumbuh kembang anak,” katanya.
Kegiatan ini juga menghadirkan Chef Akbar yang mempraktikkan cara memilih ikan segar, mengolah ikan menjadi berbagai menu menarik, hingga memanfaatkan limbah ikan.
“Mata ikan yang segar itu jernih, dagingnya kenyal, dan baunya tidak menyengat. Limbahnya pun bisa diolah jadi kaldu atau gelatin,” tandasnya.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu