Cuaca Buruk Tak Mampu Bendung Jannik Sinner Melaju Mulus Ke Perempat Final Cincinnati Open 2025

ITALIA - Dua juara bertahan Cincinnati Open, Jannik Sinner dan Aryna Sabalenka melaju mulus ke babak perempat final setelah meraih kemenangan pada pertandingan Rabu waktu setempat, atau Kamis (14/8/2015) WIB.
Petenis Italia, Sinner menang 6-4, 7-6 (7/4) atas Adrian Mannarino (Prancis), walaupun harus terjeda hujan yang turun hampir tiga jam. Dengan kemenangan itu, Sinner kini mencatatkan 24 kemenangan beruntun di lapangan keras.
Di tengah cuaca yang buruk, Sinner tampil tenang dan langsung memimpin set pertama. Di set kedua, permainan ketat tetap berlangsung hingga tie break, di mana ia memastikan kemenangan berkat dua ace di poin krusial.
Di sektor putri, Sabalenka yang berstatus juara bertahan juga melaju mulus. Petenis Belarus itu menaklukkan Jessica Bouzas Maneiro (Spanyol) dengan skor 6-1, 7-5 dalam 80 menit.
Dia pun berhasil memperpanjang daftar kemenangan menjadi 50 pada musim 2025. Jumlah ini paling banyak di tur WTA dan babak perempat final WTA 1000 ke-29 sepanjang kariernya.
Sebelumnya, Sabalenka sempat tertantang di babak ketiga saat bersua Emma Raducanu. Namun, akhirnya menang dalam tiga set dramatis setelah melalui duel panjang bertahan hingga tiebreak.
Sementara itu, Carlos Alcaraz (Spanyol), unggulan kedua berturut-turut menuju perempat final dengan kemenangan straight set atas Luca Nardi (Italia) 6-1, 6-4.
Selanjutnya, Sinner akan berhadapan dengan Felix Auger- Aliassime (Kanada), yang menyingkirkan Benjamin Bonzi (Prancis) 6-4, 6-3.
Sabalenka akan menghadapi mantan juara Wimbledon, Elena Rybakina (Kazakhstan), yang berhasil mengalahkan Madison Keys (Australia) dalam tiga set. Alcaraz dijadwalkan meladeni unggulan kesembilan, Andrey Rublev (Rusia).
Kejutan datang dari kualifikasi asal Prancis, Terence Atmane, yang menumbangkan unggulan keempat Taylor Fritz (AS) 3-6, 7-5, 6-3 ini menjadi kemenangan terbesar dalam kariernya.
Unggulan ketiga putri, Iga Swiatek (Polandia), juga berhasil tembus perempat final dengan mengalahkan Sorana Cirstea (Rumania) 6-4, 6-3 meski melakukan 33 unforced error selama 95 menit aksi di lapangan.
Terakhir, Alexander Zverev (Jerman), unggulan ketiga, harus dua kali turun ke lapangan karena hujan sempat menghentikan laga. Ia tetap melaju ke perempat final setelah menang 6-4, 6-4 atas Brandon Nakashima dan kemudian menang walkover atas Karen Khachanov karena lawan mundur.
Pertandingan di Cincinnati yang sempat terganggu oleh cuaca tetap berjalan kompetitif. Para juara bertahan dan sejumlah unggulan lainnya berhasil mempertahankan dominasi mereka dengan melaju ke perempat final.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu