TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Andra Soni Ajak Warga Banten Aktifkan Kembali Siskamling

Oleh: Ari Supriadi
Editor: Ari Supriadi
Minggu, 21 September 2025 | 20:51 WIB
Gubernur Banten, Andra Soni, saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Baiturrahman, di Kompleks Pondok Lakah Permai, Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Minggu (21/9/2025).(Istimewa)
Gubernur Banten, Andra Soni, saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Baiturrahman, di Kompleks Pondok Lakah Permai, Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Minggu (21/9/2025).(Istimewa)

TANGERANG - Gubernur Banten, Andra Soni berharap masyarakat serta pengurus RT dan RW dapat bersama-sama kembali mengaktifkan kembali Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) sebagai upaya menjaga keamanan lingkungan.

 

"Saya harap masyarakat dan perangkat RT dan RW dapat mengaktifkan Siskamling," ungkap Andra Soni saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Baiturrahman, di Kompleks Pondok Lakah Permai, Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Minggu (21/9/2025).

 

Menurut dia, dengan diaktifkannya kembali Siskamling itu menjadi salah satu upaya untuk memastikan keamanan di lingkungan sekitar. "Siskamling juga sebagai upaya untuk mendeteksi permasalahan yang terjadi di masyarakat," katanya.

 

Pada kesempatan itu, Andra juga mengatakan, bahwa peringatan maulid dapat menjadikan umat Islam semakin mengenal pribadi Nabi Muhammad serta menguatkan kecintaan dan meneladaninya. "Alhamdulillah kita dapat bersama-sama berkumpul di tempat ini dalam rangka memperingati maulid Nabi Muhammad," imbuhnya.

 

Selain itu, Andra  juga berharap, peringatan maulid tersebut dapat menjadi wadah untuk bersilaturahmi antarwarga. "Alhamdulillah juga kita bisa bersilaturahmi, semoga kita mendapatkan berkah," jelasnya.

 

Sementara dalam ceramahnya, ustaz Ibnu Khaldun menilai terdapat banyak hal yang dapat diteladani dari ajaran Nabi Muhammad, di antaranya rasa syukur dan sabar ketika menghadapi cobaan. "Bersyukur atas berkah dan nikmat yang diberikan, serta bersabar atas ujian dan cobaan yang diberikan oleh Allah," pungkasnya.(*)

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit