Di Peringatan May Day, Andra Soni Tegaskan Tindak Percaloan Tenaga Kerja
SERANG - Gubernur Banten, Andra Soni, menegaskan komitmennya memberantas praktik percaloan dalam rekrutmen tenaga kerja. Ia menyebut percaloan sebagai kejahatan dan siap menindak tegas siapa pun yang terlibat, bersama aparat kepolisian.
Pernyataan itu disampaikan saat menghadiri peringatan May Day 2026 di Kawasan Modern Cikande, Kabupaten Serang, Minggu (3/5/2026).
Andra mengakui praktik percaloan kerap sulit dibuktikan, namun menjadi keluhan yang terus muncul di masyarakat. Karena itu, ia mengajak seluruh pihak untuk aktif melaporkan kepada aparat penegak hukum.
Pemprov Banten bersama Polda dan Forkopimda telah membentuk desk ketenagakerjaan, sementara Pemkab Serang juga membentuk satgas untuk menekan praktik pungli dan percaloan.
Di kesempatan yang sama, Bupati Serang Ratu Rachmatuzakiyah berharap iklim industri yang kondusif dapat menarik investasi dan meningkatkan penyerapan tenaga kerja.
Ketua ASPSB Kabupaten Serang Asep Saefullah turut mendesak pemerintah serius menindak praktik percaloan yang dinilai sudah lama meresahkan di berbagai sektor industri.
Pos Banten | 3 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu






