TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Ranking FIFA Melonjak, Erick Thohir Ingatkan Timnas Indonesia Tetap Fokus dan Rendah Hati

Reporter & Editor : AY
Jumat, 12 Juni 2026 | 15:11 WIB
Tomnas PSSI Senior dan pelatih John Herdman Foto : Ist
Tomnas PSSI Senior dan pelatih John Herdman Foto : Ist

JAKARTA - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyambut positif lonjakan posisi Timnas Indonesia dalam ranking FIFA usai menjalani FIFA Matchday Juni 2026. Meski berhasil mencatat peningkatan signifikan, Erick meminta skuad Garuda untuk tidak cepat berpuas diri dan tetap menjaga fokus.


Berkat dua kemenangan meyakinkan atas Oman (3-0) dan Mozambik (1-0), Timnas Indonesia berhasil mendongkrak posisi ke peringkat 118 dunia. Hasil tersebut sekaligus membuat Indonesia melompati 10 negara dan mengumpulkan total 1.157,14 poin hanya terpaut 0,08 poin dari Sudan yang berada satu tingkat di atas.


Erick menyampaikan rasa syukur atas pencapaian tersebut dan mengapresiasi dukungan suporter yang terus memberikan energi positif kepada tim nasional.


“Alhamdulillah, hasil maksimal di dua pertandingan terakhir membawa peningkatan posisi Indonesia di ranking FIFA. Terima kasih kepada seluruh Garuda Fans yang selalu mendukung perjuangan Timnas,” ujarnya dalam keterangan resmi, Jumat (12/6/2026).


Namun, Erick menegaskan bahwa kenaikan peringkat bukan tujuan akhir. Menurutnya, konsistensi performa dan kerja keras di setiap pertandingan tetap menjadi faktor utama untuk membawa Indonesia terus berkembang.


Ia mengingatkan para pemain agar tetap membumi dan menjadikan pencapaian ini sebagai motivasi untuk menembus jajaran 100 besar dunia.


Pencapaian ini menjadi modal penting bagi Timnas Indonesia menjelang menghadapi Piala AFF 2026 yang akan berlangsung pada 24 Juli hingga 26 Agustus 2026. Dalam fase grup, skuad Garuda akan bersaing di Grup A bersama Vietnam, Singapura, Kamboja, dan Timor Leste.


Dengan tren positif yang sedang dibangun, publik berharap Timnas Indonesia mampu menjaga momentum dan kembali menunjukkan perkembangan di agenda internasional berikutnya pada September 2026.
 

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit