TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Motor Parkir Di Samping Kantor Wali Kota Raib Dalam 20 Detik

Reporter: Idral Mahdi
Editor: Redaksi
Senin, 29 Juni 2026 | 07:45 WIB
MALING MOTOR - Terluhat rekaman CCTV saat komplotan maling motor beraksi di kawasan Ruko Cendana Residence, Kelurahan Serua, Kecamatan Ciputat.
MALING MOTOR - Terluhat rekaman CCTV saat komplotan maling motor beraksi di kawasan Ruko Cendana Residence, Kelurahan Serua, Kecamatan Ciputat.

CIPUTAT-Aksi pencurian sepeda motor kembali terjadi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Pada Jumat (26/6), dua pelaku berhasil membawa kabur sebuah sepeda motor yang terparkir di kawasan Ruko Cendana Residence, Kelurahan Serua, Kecamatan Ciputat.

 

 Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 13.42 WIB. Korban diketahui merupakan seorang karyawan yang tengah bekerja di salah satu kantor di kawasan tersebut.

 

 Sebelum melancarkan aksinya, kedua pelaku diduga lebih dulu mengamati situasi di sekitar lokasi parkir untuk memastikan kondisi aman. Setelah merasa situasi memungkinkan, salah satu pelaku langsung menghampiri sepeda motor yang menjadi sasaran, sementara rekannya diduga bertugas mengawasi keadaan sekitar.

 

 Berdasarkan rekaman kamera pengawas (CCTV), pelaku yang mengenakan pakaian dan jaket berwarna hitam tampak beraksi dengan sangat cepat. Hanya dalam waktu sekitar 20 detik, pelaku berhasil membobol kunci sepeda motor dan langsung membawa kabur kendaraan tersebut dari lokasi kejadian.

 

 Informasi mengenai kejadian itu juga beredar melalui media sosial. Dalam unggahan akun @bayupatra.id disebutkan bahwa kendaraan yang dicuri merupakan sepeda motor Honda Vario bernomor polisi E 5482 YAW.

 

 “Telah terjadi pencurian 1 unit sepeda motor Honda Vario dengan nomor polisi E 5482 YAW di area parkir Ruko Cendana Residence, samping Kantor Wali Kota,” tulis akun tersebut.

 

 Unggahan itu juga menyebutkan bahwa aksi pencurian dilakukan oleh dua orang yang diduga bekerja sama saat menjalankan aksinya. “Pelaku berjumlah dua orang yang diduga beraksi secara bersama-sama,” demikian keterangan dalam unggahan tersebut.

 

 Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq membenarkan adanya laporan terkait kasus pencurian sepeda motor tersebut. Ia mengatakan korban telah melapor ke Polsek Ciputat Timur. “Iya, hari ini korban melaporkan kasusnya ke Polsek Ciputat Timur,” kata Bambang saat dikonfirmasi, Sabtu (27/6). 

 

 Menurut Bambang, pihak kepolisian telah mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara serta mengumpulkan keterangan saksi dan barang bukti, termasuk rekaman CCTV yang mengabadikan aksi pelaku.

 

 “Kami sampaikan keprihatinan atas peristiwa yang menimpa. Kedua, kami mohon doanya kepada masyarakat agar perkara ini bisa cepat terungkap, serta imbauan kami kepada warga untuk selalu waspada menjaga aset yang dimiliki,” ujarnya.

 

 Saat ini, kasus pencurian tersebut masih dalam proses penyelidikan. Polisi terus memburu pelaku dan berharap dukungan masyarakat agar kasus itu segera terungkap.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit