TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Jadwal imsak
Dewan Pers

Cara Membuat Es Teler Creamy yang Viral, Berbuka Puasa dengan Takjil Segar

Reporter: Dzikri
Editor: AY
Minggu, 09 Maret 2025 | 15:55 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

SERPONG - Salah satu takjil yang sepadan untuk dinikmati setelah seharian menahan dahaga, adalah es teler creamy yang saat ini sedang viral di media sosial dan menjadi buruan banyak orang karena kelezatan dan kesegarannya.

 

Hidangan takjil yang satu ini pun seakan selalu berhasil menggoda selera masyarakat. Sebab, es teler creamy ini mampu memberikan sensasi rasa yang mewah dengan menggunakan bahan-bahan premium sehingga memanjakan lidah saat berbuka puasa.

 

Sajian yang menghebohkan media sosial ini merupakan varian es teler baru, dengan menghadirkan kombinasi rasa lembut dan creamy, dengan aneka campuran buah yang pastinya menggoda.

 

Es teler creamy pun dapat dinikmati untuk Anda berbuka puasa, atau juga bisa menjadi ide berjualan takjil yang menarik.

 

Cara pembuatannya juga cukup mudah, sama seperti membuat es teler pada umumnya, namun dibuat menjadi lebih creamy, seperti namanya. Rahasianya, ada di pemilihan santan dan teknik memasak kuahnya. Namun, Anda memerlukan creamer dan gula pasir, seperti yang akan dibahas. 

 

Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:

1. Nutrijell kelapa 1 sachet 15 gram

2. Gula pasir 2 sendok makan

3. Santan cair 500 ml

4. Cincau hitam yang dipotong memanjang

5. Alpukat secukupnya

6. Sagu mutiara secukupnya

7. Nangka secukupnya

8. Kental manis secukupnya

9. Batu es

10. Creamer 100 gram

11. Gula pasir 100 gram

12. Air 400 m;

 

Cara membuat es teler creamy:

1. Masukkan Nutrijell kelapa dan santan ke dalam panci, masak hingga mendidih, lalu tuang ke dalam wadah dan biarkan hingga mengeras untuk membuat jelly kelapa

2. Campurkan creamer, air, dan gula, lalu masak hingga mendidih, kemudian biarkan sampai dingin untuk membuat kuah creamy

3. Jika jelly kelapa sudah mengeras, serut dengan menggunakan kerokan kelapa

4. Siapkan cup ukuran 14oz, masukkan es batu, cincau, sagu mutiara, dan jelly kelapa

5. Tambahkan irisan aneka buah-buahan

6. Tuang kuah creamy yang sudah disiapkan dan tambahkan dengan susu kental manis sesuai dengan selera

7. Es teler creamy siap disajikan

 

Anda juga bisa menambahkan buah-buahan lainnya atau bahan-bahan lainnya sesuai dengan selera Anda, sehingga menghadirkan variasi rasa dan kombinasi buah yang semakin menarik dan lezat.

Komentar:
Perkim
ePaper Edisi 10 Maret 2025
Berita Populer
01
Inter Milan Kokoh Di Klasemen Liga Italia

Olahraga | 18 jam yang lalu

02
Cavaliers Tim Pertama Raih Tiket Plyaoff NBA

Olahraga | 2 hari yang lalu

03
04
MotoGP, Pembalap Ducati Sama-sama Hebat

Olahraga | 20 jam yang lalu

09
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit