TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Tapos
Dewan Pers

Muchlis Sahlan Kembali Terpilih Nahkodai Karang Taruna Kecamatan Pamulang

Reporter: Rachman Deniansyah
Editor: Irma Permata Sari
Kamis, 05 Juni 2025 | 23:41 WIB
Foto : Istimewa
Foto : Istimewa

PAMULANG - Muchlis Sahlan kembali terpilih menjadi Ketua Karang Taruna Kecamatan Pamulang. Ia terpilih dalam forum Temu Karya yang berlangsung di Kecamatan Pamulang, beberapa hari lalu. 

 

Kepada Tangselpos, Muchlis menyampaikan, pemilihan dilakukan dengan tetap mengedepankan asas musyawarah dan sesuai dengan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART).

 

"Pada prinsipnya memang musyawarah, dalam arti aturan kita jalankan, tahapan kita jalankan. Tapi setelah kita buka di dalam forum pada seluruh peserta, yaitu ada 8 kelurahan di Kecamatan Pamulang, ya mereka bersepakat. Jadi ya ketua-ketua Karang Taruna (Kelurahan) sepakat 8 kelurahan bawa rekom untuk saya," ujar Muchlis saat dijumpai, Kamis (5/6).

 

Temu Karya sekaligus pemilihan ketua di tingkat Kecamatan dihelat, dalam rangka untuk merapatkan kembali barisan anak muda di tubuh Karang Taruna se-Tangsel.

 

"Seperti pesan Ketua Caretaker, yakni Bung Pilar Saga Ichsan yang ditunjuk oleh Ketua Karang Taruna Provinsi Banten, Bung Andika Hazrumy untuk merapihkan struktur organisasi. Terutama bagi kepengurusan yang memang masa jabatannya sudah habis," jelas Muchlis. 

 

Lebih lanjut, Muchlis menyatakan, pada periode barunya ini ia membawa gagasan besar bagi para pemuda khususnya di Kecamatan Pamulang. 

 

Ia fokus untuk membangun kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) melalui berbagai macam pemberdayaan. 

 

"Contohnya seperti sablon, lalu juga kita pernah kursus stir mobil. Pelatihan semacam itu kan akan melahirkan skill, sekaligus juga sertifikat kepada para anggota yang menjadi peserta," kata Muchlis. 

 

Untuk ke depannya, berbagai pemberdayaan juga akan kembali dihadirkan dengan kolaborasinya bersama pemerintah. 

 

"Kita akan lebih mematangkan kepada pembinaan-pembinaan yang memang sudah berjalan. Kami meminta pemerintah untuk hadir, karena memang kita kan mitra pemerintah. Kita siap kolaborasi untuk membangun kualitas SDM para pemuda di Tangsel, khususnya di Kecamatan Pamulang," tutupnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit