6.000 Liter Minyakita Di Bawah HET Didistribusikan Ke Pedagang

TANGERANG - Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Kota Tangerang bersama dengan PT RNI dan BULOG Sub Divre 3 Tangerang, menggelar Operasi Pasar (OP) Murah Minyakita di Pasar Anyar Tangerang pada Kamis (24/7). Ini merupakan langkah konkret dalam mendukung program pengendalian inflasi daerah serta sebagai bentuk respons terhadap fluktuasi harga minyak goreng yang berdampak langsung pada kebutuhan pokok masyarakat.
Kepala Disperindagkop UKM Kota Tangerang, Suli Rosadi mengatakan, atas kolaborasi itu, 500 karton dengan isi 12 pouch ukuran satu liter atau totalnya 6.000 liter dijual ke pedagang dengan harga Rp 14.500 per liter. Serta dilakukan perjanjian, para pedagang dapat menjual dengan angka Harga Eceran Tertinggi (HET), yaitu Rp15.700 per liter.
“Jadi, PT RNI sebagai distributor bersinergi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk melakukan aksi tersebut. Menjual dari distributor ke pedagang dengan harga yang sangat murah. Maka, warga dapat membeli dengan harga HET yang ditentukan Rp 15.700 per liter,” papar Suli.
Kegiatan ini juga menjadi bagian dari sinergi antara pemerintah daerah dengan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Banten, guna menjaga ketersediaan pasokan dan keterjangkauan harga bahan pokok strategis.
“Melalui pelaksanaan OP seperti sekarang, Pemkot Tangerang berharap dapat terus menjaga stabilitas harga. Terlebih, memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” tutupnya.
Opini | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu