TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

NATARU

Indeks

Dewan Pers

Partai Gema Bangsa Tangsel Bentuk Kepengurusan Di Lima Kecamatan

Reporter: Idral Mahdi
Editor: Redaksi
Rabu, 24 Desember 2025 | 07:10 WIB
PENGUKUHAN. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gema Bangsa Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepengurusan tingkat kecamatan (DPC) se-Kota Tangsel.
PENGUKUHAN. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gema Bangsa Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepengurusan tingkat kecamatan (DPC) se-Kota Tangsel.

PAMULANG-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gema Bangsa Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepengurusan tingkat kecamatan (DPC) se-Kota Tangsel. Penyerahan SK dilakukan langsung oleh Ketua DPD Partai Gema Bangsa Kota Tangsel, Yusnaidi, Selasa (23/12).

 

 Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut digelar di Sekretariat DPC Pamulang yang juga merupakan kediaman Sekretaris DPC Pamulang, Deny Djaelani, di wilayah Bambu Apus, Pamulang.

 

 Penyerahan SK kepengurusan meliputi lima wilayah strategis di Kota Tangsel, yakni DPC Pamulang yang diketuai Sahroni, DPC Ciputat diketuai Abdurrachman, DPC Serpong dipimpin Azis, DPC Pondok Aren diketuai Mursidi, serta DPC Setu yang dikomandoi Subur.

 

 Selain penyerahan SK, pertemuan ini juga dimanfaatkan sebagai ajang konsolidasi internal guna membahas persiapan Deklarasi Partai Gema Bangsa yang dijadwalkan berlangsung di Plenary Hall Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Jakarta, pada 17 Januari 2026 mendatang.

 

Ketua DPD Partai Gema Bangsa Kota Tangsel, Yusnaidi menegaskan, bahwa seluruh jajaran Partai Gema Bangsa di Tangerang Selatan siap memberikan kontribusi maksimal dalam menyukseskan agenda nasional tersebut.

 

 “Kesiapan Tangsel untuk menyukseskan acara deklarasi sudah mencapai 80 persen. Kami akan mengirimkan lebih dari seratus orang yang terdiri dari pengurus, kader, hingga anggota Kawan Gema dari Tangsel ke Senayan untuk memeriahkan deklarasi pada 17 Januari 2026 mendatang,” ujar pria akrab disapa Abah Yus ini. 

 

 Ia menambahkan, kehadiran pengurus dari lima kecamatan ini menjadi bukti soliditas Partai Gema Bangsa di tingkat akar rumput atau grassroots di wilayah Tangerang Selatan.

“Pertemuan ini diharapkan menjadi pemantik semangat bagi seluruh kader agar segera bergerak memperkenalkan visi dan misi Partai Gema Bangsa kepada masyarakat luas,” pungkasnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit