Warga Ciater Permai Doa Bersama Di Rumah Donal Husni
SERPONG-Warga Perumahan Ciater Permai, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong menggelar pengajian dan doa bersama untuk mendoakan Donal Husni, seorang jurnalis hilang di Perairan Selat Sunda.
Kegiatan tersebut berlangsung di kediamaan Donal Husni pada Selasa (15/9) malam. Pengajian dimulai sekitar pukul 19:30 WIB dan diikuti masyarakat setempat serta anak-anak yatim.
Doa bersama digelar sebagai bentuk kepedulian warga terhadap kondisi Donal yang dilaporkan masih hilang kontak bersama 4 rekannya dan 3 kru kapal saat hendak meliput erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).
Kegiatan doa bersama itu juga mendapat perhatian dari jajaran Polsek Serpong. Bhabinkamtibmas Aipda Suparman hadir dan mengikuti rangkaian kegiatan bersama warga.
Suparman tidak hanya hadir sebagai bagian dari tugas kepolisian, tetapi juga berbaur dengan masyarakat selama pengajian dan doa bersama berlangsung.
Kehadiran polisi dalam kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya menjaga komunikasi yang baik dengan warga sekaligus menunjukkan kepedulian terhadap situasi sosial yang tengah dihadapi masyarakat.
Kapolsek Serpong, Kompol Surhadono mengatakan, kehadiran jajaran kepolisian di tengah kegiatan warga merupakan bagian dari upaya membangun hubungan yang semakin dekat dengan masyarakat.
“Kehadiran pihak kami menjadi bagian dari upaya membangun komunikasi dan kepedulian bersama di tengah masyarakat, sekaligus menjaga situasi lingkungan tetap aman dan kondusif,” jelas Surhadono.
Menurutnya, kegiatan sosial dan keagamaan yang melibatkan masyarakat menjadi salah satu ruang bagi kepolisian untuk memperkuat komunikasi dengan warga.
Dalam kegiatan tersebut, kepolisian juga menyerap informasi mengenai kondisi lingkungan sekaligus memastikan kegiatan masyarakat berlangsung dengan aman.
Ketua RT 01/RW 04, Sandi turut hadir bersama masyarakat sekitar. Warga mengikuti pengajian dan doa bersama hingga kegiatan selesai.
Selain pengajian, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan warga merupakan bagian dari pendekatan kepolisian melalui sambang dan Door to Door System (DDS).
"Melalui kegiatan tersebut, personel kepolisian dapat berinteraksi langsung dengan masyarakat sekaligus mengetahui berbagai kondisi dan kebutuhan warga di wilayah binaannya," kata Suhradono.
Kegiatan seperti ini juga menjadi sarana untuk membangun rasa kebersamaan antara aparat kepolisian dan masyarakat, terutama ketika warga sedang menghadapi situasi yang membutuhkan dukungan moral.
Warga berharap doa yang dipanjatkan bersama dapat menjadi ikhtiar agar Donal Husni segera ditemukan dan kondisi keberadaannya mendapatkan kepastian.
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Lifestyle | 2 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu






