Nasi Bebek Mas Jun Bertahan Sejak 2004, Bebek Bumbu Tetap Jadi Favorit Pelanggan
BSD – Di tengah ketatnya persaingan bisnis kuliner, Nasi Bebek Mas Jun di Granada Square BSD tetap eksis melayani pelanggan sejak 2004. Warung makan yang dikenal dengan menu bebek dan ayam goreng ini masih menjadi salah satu pilihan kuliner malam masyarakat Tangerang Selatan.
Mansur, karyawan Nasi Bebek Mas Jun, mengatakan warung tersebut buka setiap hari mulai pukul 15.00 WIB hingga sekitar pukul 23.30 WIB atau sampai seluruh menu habis terjual.
Menurutnya, menu yang paling banyak dicari pelanggan adalah bebek bumbu, yang menjadi andalan sejak lama. Untuk menjaga cita rasa dan kualitas makanan, bahan baku didatangkan setiap hari dalam kondisi segar sebelum diolah.
"Dalam sehari kami bisa menjual sekitar 100 porsi. Yang paling banyak dicari pelanggan biasanya bebek bumbu," ujar Mansur, Selasa (2/6/2026).
Meski mampu bertahan lebih dari dua dekade, Mansur mengakui kondisi penjualan belum sepenuhnya kembali seperti sebelum pandemi COVID-19. Ia menilai jumlah pembeli sempat menurun dalam beberapa waktu terakhir, meski kini mulai menunjukkan perbaikan.
Namun demikian, Nasi Bebek Mas Jun terus berupaya menjaga kualitas rasa dan pelayanan agar tetap menjadi pilihan pelanggan. Konsistensi tersebut dinilai menjadi kunci usaha ini bertahan hingga sekarang.
Selain itu, Mansur juga memiliki harapan untuk membuka usaha kuliner miliknya sendiri di masa depan dengan bekal pengalaman yang telah diperoleh selama bekerja.
Setelah lebih dari 20 tahun beroperasi, Nasi Bebek Mas Jun tetap mempertahankan eksistensinya sebagai salah satu destinasi kuliner malam di BSD, dengan bebek bumbu yang masih menjadi menu favorit pelanggan.
TangselCity | 11 jam yang lalu
Opini | 3 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 19 jam yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 3 hari yang lalu



