TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Wabup Amir Dorong Penguatan Koperasi

Reporter: Nipal
Editor: Redaksi
Selasa, 14 Juli 2026 | 09:00 WIB
POTONG TUMPENG. Wabup Lebak Amir Hamzah, sedang memotong tumpeng, pada acara Tasyakuran Harkopnas Tahun 2026, di Kantor Dinas Koperasi & UKM Kabupaten Lebak, Senin (13/7). (DOK. PROKOPIM SETDA LEBAK)
POTONG TUMPENG. Wabup Lebak Amir Hamzah, sedang memotong tumpeng, pada acara Tasyakuran Harkopnas Tahun 2026, di Kantor Dinas Koperasi & UKM Kabupaten Lebak, Senin (13/7). (DOK. PROKOPIM SETDA LEBAK)

LEBAK - Wakil Bupati (Wabup) Lebak, Amir Hamzah, menyatakan komitmennya akan terus mendorong penguatan koperasi, dan program Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) yang ada di wilayah Kabupaten Lebak.


Hal itu disampaikan Wabup Amir, saat

menghadiri kegiatan Tasyakuran Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) Tahun 2026 yang mengusung tema “Koperasi Berdaya, Indonesia Berjaya”, di Kantor Dinas Koperasi & UKM Kabupaten Lebak, Senin (13/7).

 

Kata Wabup Amir Hamzah, bahwa keberlangsungan koperasi sangat bergantung pada komitmen dan dukungan dari seluruh pihak, terutama pemerintah dan masyarakat.

 

la juga menekankan, pentingnya pelaksanaan program KDMP sebagai bagian dari program prioritas pemerintah pusat yang membutuhkan dukungan bersama dari seluruh elemen pemerintah dan masyarakat.

 

“Program KDMP juga harus kita laksanakan. Ini adalah program Presiden dan menjadi tanggung jawab kita bersama untuk mensukseskannya,” katanya.

 

Lebih lanjut, koperasi di Kabupaten Lebak akan terus berkembang dan memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat. “Saya meminta agar pengembangan KDMP mendapatkan perhatian, dan dukungan yang serius dari seluruh pihak terkait,” pungkasnya.

 

Pada kesempatan itu, Wabup Amir juga telah membacakan pidato Menteri Koperasi Republik Indonesia. Katanya, apresiasi kepada seluruh insan Koperasi di daerah.

 

“Para pengurus, pengawas, pengelola, anggota dan pegiat Koperasi yang dengan penuh pengabdian terus menjaga, dan mengembangkan Koperasi di tengah berbagai tantangan yang kita hadapi bersama,” tandasnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit