Toa Masjid di Ciputat Rusak Misterius, Polisi Buru Penembak
CIPUTAT – Fasilitas pengeras suara atau toa masjid di Komplek Alvita, Kelurahan Sawah Lama, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), rusak dengan sejumlah lubang yang diduga akibat tembakan senapan angin. Polisi kini menyelidiki peristiwa tersebut untuk mengungkap pelakunya.
Kasus ini menjadi perhatian warga setelah foto kerusakan toa masjid beredar di media sosial, termasuk Threads dan Instagram.
Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar Sodiq mengatakan, pihaknya telah menindaklanjuti informasi tersebut. Polisi juga berupaya menjaga situasi keamanan agar masyarakat tetap nyaman menjalankan ibadah.
"Kami dari Polsek Ciputat Timur Polres Tangsel akan terus mengedepankan upaya komunikasi dengan masyarakat agar ekosistem kamtibmas dan aktivitas beribadah berjalan dengan aman dan nyaman," kata Bambang, Senin (2/11/2026).
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 3 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu



