Pastikan Tak Cawe-cawe Urusan Suksesi Ketua KONI, Benyamin : Saya Gak Mau Intervensi

CIPUTAT - Wali Kota, Benyamin Davnie memastikan dirinya tak akan cawe-cawe dalam urusan suksesi Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), yang dikabarkan bakal digelar paling lambat tahun ini.
Sikap itu ia tegaskan kepada awak media saat dijumpai di Puspemkot Tangsel, Kamis (3/7).
"Enggak ada. Itu pasar bebas, musyawarah semuanya. Silakan siapa saja yang terbaik, saya enggak mau intervensi. Saya enggak mau," tegasnya.
Ia menepis kabar, jika ada yang mengeklaim telah mendapatkan dukungan secara khusus dari orang nomor satu se-Tangsel tersebut.
"Kalau ada yang menyatakan, 'saya didukung Wali Kota', saya ngedukung semuanya. Saya ngedukung semua kandidat. Saya mendukung semuanya," ungkapnya.
Benyamin menyerahkan seluruh mekanisme penjaringan, ke dalam musyawarah para pengurus dan cabang olahraga (cabor) yang tergabung di dalam KONI.
"Saya tidak pernah mengeluarkan rekomendasi apa pun, semuanya saya serahkan kepada mekanisme musyawarah di KONI itu sendiri. Terserah cabor-cabor itu yg menentukan siapa, yang saya inginkan yang terbaik supaya profesional," terangnya.
Namun satu hal yang ditekankan olehnya, adalah terkait pencapaian target dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten, yang akan berlangsung 2026 mendatang.
"Yang penting nanti targetnya Porprov, kemudian prestasi cabor-cabor harus meningkat. Saya berharap cabang-cabang olahraga bisa meraih prestasi yang terbaik. Jadi itu persiapan yang harus dilakukan oleh KONI dan kolaborasi dengan Dispora," pungkasnya.
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu