TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Sampah Dibiarkan Berserakan Di Bahu Jalan Warunggunung-Tunjungteja

Reporter: Nipal
Editor: Redaksi
Selasa, 21 April 2026 | 09:00 WIB
Sampah liar di bahu Jalan Warunggunung-Tunjung Teja, Kecamatan Warunggunung Kabupaten Lebak, terlihat berserakan dan menggunung, kemarin.
Sampah liar di bahu Jalan Warunggunung-Tunjung Teja, Kecamatan Warunggunung Kabupaten Lebak, terlihat berserakan dan menggunung, kemarin.

LEBAK - Sampah liar di bahu Jalan Warunggunung-Tunjung Teja, tepatnya di wilayah Desa Jagabaya dan Padasuka, Kecamatan Warunggunung, Kabupaten Lebak, dibiarkan berserakan dan menggunung.

 

Kondisi itu telah dikeluhkan warga setempat, karena kondisinya menimbulkan bau menyengat, sehingga berpotensi menjadi sumber penyakit.

 

Salah seorang warga, Suheti (40) mengaku, terganggu dengan keberadaan sampah tersebut. Ia menyebut sampah kerap dibuang oleh orang yang melintas, terutama pada malam hingga dini hari.

 

“Kalau buangnya biasanya subuh atau malam. Bukan warga sini, kayaknya yang lewat buang di situ. Sempat dibersihkan, tapi ada lagi,” kata Suheti, Senin (20/4).

 

Bau menyengat dari sampah tersebut katanya, tercium hingga ke pemukiman warga. Ia berharap ada penanganan serius dari pemerintah agar masalah tersebut tidak terus berulang. “Jelas terganggu, karena bau, kotor, dan bikin tidak nyaman. Harapannya ada tindakan tegas,” katanya.

 

Warga juga menyebut terdapat sedikitnya dua titik pembuangan sampah liar di kawasan tersebut, yakni di bahu jalan dan dekat jembatan menuju Desa Padasuka.

 

“Ada dua titik, yang satu di Desa Jagabaya dan yang satunya lagi di Dekat sungai kecil di Desa Padasuka,” tandasnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit