Prabowo: Revitalisasi Stasiun Tawang Jaga Identitas dan Sejarah Bangsa
SEMARANG – Presiden Prabowo Subianto menegaskan revitalisasi Cagar Budaya Stasiun Semarang Tawang merupakan upaya menjaga identitas, memori, dan perjalanan sejarah bangsa.
Saat meresmikan revitalisasi Stasiun Tawang, Kamis (30/7), Prabowo mengingatkan stasiun tersebut memiliki nilai sejarah tinggi karena pernah digunakan Presiden pertama RI, Ir. Soekarno, untuk menjalankan tugas negara pada awal kemerdekaan.
Menurut Prabowo, pelestarian bangunan bersejarah tidak sekadar memperbaiki fisik bangunan, tetapi juga menjaga warisan bangsa agar tetap dikenang oleh generasi mendatang.
"Bangsa yang besar tidak boleh melupakan sejarahnya," tegas Prabowo.
Ia pun mengajak seluruh elemen bangsa terus melestarikan berbagai bangunan dan situs bersejarah sebagai bagian dari identitas nasional.
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pendidikan | 3 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu



