TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Jadwal imsak
Dewan Pers

Flyover Pasar Serpong Akan Dibangun Tahun Ini

Reporter: Rachman Deniansyah
Editor: Irma Permata Sari
Selasa, 04 Maret 2025 | 07:00 WIB
FLYOVER. Kepala DSDABMBK Kota Tangsel, Robbi Cahyadi saat memaparkan rencana pembangunan flyover di Pasar Serpong, Senin (3/3).(rmh)
FLYOVER. Kepala DSDABMBK Kota Tangsel, Robbi Cahyadi saat memaparkan rencana pembangunan flyover di Pasar Serpong, Senin (3/3).(rmh)

SERPONG - Kemacetan sering kali terjadi di ruas jalan sekitar Pasar Serpong. Kendaraan kerap kali mengular cukup panjang, bahkan hingga melewati perlintasan kereta api. Untuk mengurainya, pemerintah berencana akan membangun flyover atau jalan layang di lokasi tersebut. 

 

Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Robbi Cahyadi pada Senin (3/3). 

 

Pembangunan jalan layang di Pasar Serpong, kata Robbi, akan dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Banten. 

 

“Flyover Pasar Serpong dibangun di atas Jalan Provinsi, sehingga konstruksinya akan dikerjakan oleh Pemerintah Provinsi," ujar Robbi. 

 

Kendati demikian, Pemkot Tangsel juga tetap akan turun tangan. Terutama dalam urusan pembebasan lahan.

 

"Untuk pembebasan lahan, pendanaan akan ditanggung oleh Pemkot Tangerang Selatan,” imbuhnya.

 

Robbi menjelaskan lebih lanjut, flyover Pasar Serpong ini rencananya akan dirancang memiliki dua jalur. 

"Lebarnya sekitar tujuh meter, menyesuaikan dengan keterbatasan lahan yang tersedia. Nanti akan dibangun sampai melewati rel kereta api," paparnya.

 

Selain di Pasar Serpong, Robbi menyebut, terdapat satu titik kemacetan lainnya yang rencananya juga akan dibangun flyover.

 

“Di tahun 2025, salah satu proyek yang akan dilaksanakan adalah pembangunan flyover UPJ untuk mengurangi kemacetan, termasuk pelebaran jembatan diatas tol,” tuturnya. 

 

Ia berharap melalui pembangunan ini, kota termuda se-Provinsi Banten ini dapat terbebas dari kemacetan.

Komentar:
Perkim
ePaper Edisi 04 Maret 2025
Berita Populer
01
Bahas Kasus Korupsi Minyak Mentah

Nasional | 2 hari yang lalu

04
05
Flyover Pasar Serpong Akan Dibangun Tahun Ini

TangselCity | 4 jam yang lalu

08
10
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit